воскресенье, 15 января 2012 г.

Суп-гуляш

Этот суп меня научил готовить повар из ресторана, где я работаю. Готовлю я эту вкуснотищу раз в год, т.к. времени на такие "выбражансы" нет. К сожалению, фотографии готового супа сделать не получилось, но приготовление зафиксировано пошагово. Начинаем готовить примерно за сутки до подачи на стол. Плюс такого супа, что он хранится в холодильнике до двух недель. Просто его нужно раз в два-три дня прокипячивать, от чего вкус его совсем не портится. Так же как вчерашний борщ. Еще его можно замораживать. Очень практично.


Настоящий гуляш готовят без картофеля, но нам надо МНОГО и сытно. за основу будем брать чашку(пиалку, миску и т.д.) вместительностью примерно 400мл. Составляющие режем мелкими кубиками. Те кто не ест вареный лук, могут вздохнуть спокойно - после всех манипуляций вы и не поймете, что там ТАКОЕ количество лука. Да и вообще не поймете. Это я вам как главный лукоНеед говорю.
ингридиенты:
суповая говядина
лук-репка
картофель (чистим, режем, добавляем на сл. день)
 томат-паста
 красное вино
2ст.л. маргарина
И САМОЕ ГЛАВНОЕ, БЕЗ ЧЕГО НЕ БУДЕТ НАСТОЯЩЕГО СУПА
9 СПЕЦИЙ
Соль
Перец черный молотый
Чеснок по вкусу
Паприка молотая
Паприка молотая острая
Майоран
Тмин (молотые семена)
Лавровый лист (пригоршня)
Соус Тобаско (Это кто любит "вырви глаз")
РЕЦЕПТ:


Мелко нарезаный лук обжариваем на среднем огне. в высокой кастрюле. Причем, когда лук начнет коричневеть и приставать к дну кастрюли, не пугайтесь, ТАК надо. Просто очень хорошо перемешивайте и соскребайте со дна то, что пристало. То, что соскребли, оставляем в кастрюле. ТАК надо. Как только начнёте отскребать лук, кидайте пригоршню лаврушки. Листы должны обжариваться вместе с луком.

Примерно вот так. Когда лук станет приятного  цвета (Немного темнее чем на сл.фоте , просто неудобно фотографировать, перемешивать, добавлять и одновременно отмахиваться от советчиков и все это двумя руками)

Добавляем МИСЯО
У меня были миски примерно двухлитровые.
Обжариваем уже все вместе, пока мясо не поменяет цвет
И бУхаем все специи, перемешиваем, добавляем красное вино, томат-пасту и убавляем огонь на минимум. Тушим часа два-три, периодически перемешивая. На свои двухлитровые емкости я брала около литра очень густого томатного сока, бутылку вина, примерно по ст.л. с горкой каждых специй кроме соли. С солью нужно быть осторожным, добавлять постепенно. Лучше досолить потом, на сл. день. Оставляем на ночь настаиваться.
На сл. день ставим опять на очень слабый огонь и тушим все это безобразие часа три-четыре. Затем добавляем картофель
Добавляем вместе с небольшим кол-вом воды. Не забываем периодически пробовать на соль. На этом же слабом огне доводим картофель до готовности и .........
ВУАЛЯ, вкусняшка готова. Подавать на стол с багетом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий