пятница, 27 января 2012 г.

Свечка-игольница

Года три назад решила переплавить толстую скучную свечку в баночку из-под варенья. Естесственно, хотела добавить краситель и арома-масло. Краситель в парафине не растворился, а падал крупинками на дно. Облом вышел. Добавила ароматическое масло "аромат персика". Пока всё это безобразие застывало - пахло на весь дом. Теперь не пахнет. Или со временем выветрился весь персик, или масло было недостаточно ароматным.  Но не пахнет. С самого начала я планировала сделать небольшой декор в виде весеннего заборчика с цветочками, а потом все  растянулось на года и запал как-то прошел. А свечка осталась.
Смотрела я на неё, смотрела... Так бы ещё долго смотрела, но как иногда бывает, собираю "чемоданы" и приделываю недостающие

"ручки".  На крышку два слоя синтепона, кружок ХэБэшки, атласную ленточку, все приклеиваю на двухсторонний скотч (кроме ленты. её приклеила клеевым пистолетом), от декоративной прищепки отодрала жучка и на клеевой пистолет приклеила на стыке ленты. На баночку - полосу того же скотча и на горячий клей фетрово-деревянный цветочек. Вот и волки сыты, и овцы целы.
Вот и хочешь так, а хочешь сяк. Как игольница очень удобна.

3 комментария:

  1. здорово! пригодится какие-нибудь ленточки оплавлять!

    ОтветитьУдалить
  2. какая интересная задумка!клево получилось.

    ОтветитьУдалить
  3. она почему-то очень слабенько горит

    ОтветитьУдалить