воскресенье, 21 октября 2012 г.

Торт с вишней и яичным ликёром

Заказали пенсионеры у нас столик на воскресенье. Клиенты постоянные и вкусы их нам известны. Вчера вечером я понимаю, что свекрови нет, а следовательно и тортиков тоже НЕТ! До полуночи искала рецепт в свекровкиных писюльках, а потом пккла. Плюс этого тортика, что кремом промазать можно за пару часов до подачи. Фотографировала в спешке, т.к. его уже вырывали из рук чтобы отнести в ресторан.
рецепт под катом



125 гр. маргарина
150 гр. сахара
щепотка соли
ванильный сахар
3 желтка
4 ст. ложки яичного ликёра
50 гр. крахмала
150 гр. муки
1 ч.л. пекарского порошка (или 1/2 ч.л. соды - гасить)
3 взбитых белка
2 банки консервированной вишни (680г *2) или 2*350г. вишни без косточек
Все взбить миксером, в конце добавить взбитые в тугую пену белки. Массу выложить в смазанную маргарином форму (диаметром около 26см), сверху достаточно плотно выложить вишню. Выпекать около 30 мин. при температуре около 200гр. (газ на тройке).
Когда корж остынет, Взбить сливки 30% жирности с двумя пакетиками загустителя ( можно и без оного, но тогда взбивать надо немного дольше), 2 пакетика ванильного сахара.
выложить на остывший корж и сверху полить четырьмя ст. ложками яичного ликёра.




10 комментариев:

  1. Ахахаха, поржала над "свекровиными писюльками" ))))))))))
    А рецептик-то, вроде, легкий, да? Утащила к себе))))))) Надать своих побаловать)))) Скажу - пирог "От прапорщика")))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, пирог очень вкусный и простой. Я в этот раз не стала заморачиваться с взбитыми в пену белками и пирог получился неочень высокий. Он должен быть выше, особенно в середине. У меня он немного опал. А ждать случая, когда я его снова печь буду, так мож год еще пройдет.
      А как я поржала над "пирогом от прапорщика")))))))))))

      Удалить
    2. только надо 1 ч.л. пекарского порошка

      Удалить
  2. мммм, тут еще и тортики пекут....)) остаюсь тут жить, с третьего раза нашла, где в пч добавиться)

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово выглядит и очень аппетитно, обязательно стащу рецептик, да и пост прикольный, тему свекровь-невестка очень актуальна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. между прочим, всем бы такую свекровь как у меня! У нас дом на две квартиры, но она к нам без стука даже не заходит, к нам не лезет (только по огромной просьбе трудящихся)и сплетни про нас не распускает. Вот.

      Удалить
  4. ммм, как раз села чай попить, пока малыш спит и в гостях побродить... а тут такая вкуснятина! Аж слюнки потекли!))) А то я тут сижу, печеньками балуюсь)) Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  5. а у меня на завтра плюшки по плану...

    ОтветитьУдалить
  6. вкусно должно быть... а если без ликёра делать? (это я адаптирую рецепт под малявок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ликер в тесто можно добавить, алкоголь же испаряется, просто остается вкус. А ликер сверху можно просто ложкой снять ;)))

      Удалить