понедельник, 25 марта 2013 г.

Пожелайте мне удачи

Я сейчас нахожусь в активном поиске квартиры. Так уж получилось, что все мои искания уже третий месяц проходят впустую. Или соотношение цены и качества не устраивают, или квартиру сдают кому-то другому. Вот в субботу увели
одну прямо из под носа. Сегодня смотрела две квартиры. Первая в городе, который я очень люблю. Маленькая, душ-туалет-кухня и полторы комнаты. Общая прачечная, общий сад. Зато в городе.
 Вторая по площади такая же, но уже в пригороде. Т.е. без машины никуда. Хотя расположена в 10 минутах езды от первой. В первой, кухня находится в небольшой нише, а место для спальни как бы немного отгорожено, а кладовка отсутствует вообще, что для такого метража не очень удобно. И соседи сверху пенсионеры. Хоть адекватные, но пенсионеры. Это означает, что в промежуток с 13 до 16 часов я не имею права шуметь. Даже включать стиральную машину.
 Во второй, кухня отдельно от комнаты (вообще автономное помещение), даже есть место для маленького стола и двух стульев. Зато есть кладовая и соседи бывают дома 2-3 раза в неделю. И по цене дешевле чем первая. Но это в пригороде. А эту местность я совсем не знаю.
От моей работы расстояние до обоих почти одинаковое. По всем параметрам мне больше понравилась вторая, но зато первая в городе. Элементарно сходить на дискотеку и то проще. Да по магазинам прошвырнуться пешим ходом нет проблем. А пешком гулять мне нравится, особенно с тех пор как я всерьез занялась собой и своим весом. И что особенно радует - самозаставляние приносит весьма ощутимые результаты.
Вот такой сумбур творится в моей голове. Будем ждать результаты сегодняшнего квартиросмотрения и себяпоказания.

9 комментариев:

  1. Ну что ж удачи тебе в поисках!

    ОтветитьУдалить
  2. Когда есть богатый выбор совсем не того, чего хочется, очень трудно определиться! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень хочется как минимум двушку, но финансово я не потяну. Поэтому приходится исходить из возможностей. Сейчас меня аж подкидывает. За ночь я определилась окончательно. Вторая квартира нравится мне больше, но надо ждать решения хозяев квартир. А пока пошла ка я собирать рукодельные шихаряшки.

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, ТВОЯ квартира будет точно твоей! Как по судьбе. Потому что я на себе это испытала. Тоже долго искала, мне отказывали, я отказывалась, плакала, что не по карману, а понравилась. Отчаялась уже. Искала однокомнатную. И однажды мне предложили посмотерть двухкомнатную. Я сказала, что не по моим параметрам, не по той цене, но всё-таки, чтоб не бездействовать- поехала с дочкой. Успели двор осмотреть. Риэлтор застряла в пробке, потому сама хозяйка квартиру показала. Только выяснилось, что цена ещё дороже, чем риэлтор сказала. Я облизнулась и между делом сказала, чтоб повежливей отказать, что, если б подешевле, я б тут же сняла, а так- мне вторая комната без надобности. В результате, Кать, хозяйка согласилась и я получила двухкомнатную квартиру по цене дешевле некоторых однокомнатных, которые смотрела! Так ещё с двумя балконами и просторнейшей кухней! Я даже не мечтала о таком! Так что, УДАЧИ ТЕБЕ, Катенька! И будь счастлива на новом месте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за поддержку! Но у нас тут все немного сложнее. Я спезиально не стала обращаться в фирму, т.к. тысячи лишней у меня нет. Я сейчас перееду и мне придется покупать все с нуля. Стиралку, морозилку, элементарную мебель... Плюс страховочные за аренду за три месяца, машину на свое имя переоформлять (налог, страховка, СТО), развод и т.д. ... Все финансы уже распределены и чтобы после переезда не экономить хотябы на фруктах... Я сейчас женщина одинокая, с маленьким доходом и отдать фирме за услуги больше, чем я зарабатываю в месяц просто не в состоянии. Да и про вторую квартиру я уже рассказывала, она дешевле почти на сотню. А это есть гут.Сегодня ночью почти не спала и пришла к выводу, что хочу именно ВТОРУЮ квартиру. Но теперь дело за мАлым - ждать решения хозяев.

      Удалить
    2. Катя, тогда просто УДАЧИ! И главное- верь ЧТО БОГ НИ ДЕЛАЕТ, ВСЁ К ЛУЧШЕМУ! Спокойствия на душе и удачи тебе!

      Удалить