среда, 3 сентября 2014 г.

Носки на двух спицах

Мои первые носки на двух спицах. Связала пока лежала в больнице, сейчас практически не снимаю. Очень быстро вяжутся, намного быстрее чем на пяти. Если что-то не так пошло, намного проще исправить. Можно вязать практически любым рисунком.
Года четыре назад приятельница подсунула пряжу, вот она валялась, валялась и час ее настал. Другого применения этому цвету и качеству я просто не нашла.

4 комментария:

  1. А не получается в месте шва неэластично? Как-то раз попробовала носки таким образом связать, потом как-то и неудобно из-за этого шва. Больше так вязать не стала, а теперь задумалась - может это у меня шов неправильно выполнен был?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне понравилось. Я сшивала матрасным швом, а сверху пустила "дорожку" из крестиков. абсолютно нормальный шов. Мне описание сестра скидывала. Она так вяжет уже года три. Говорит, что перепробовала кучу разных МК и описаний, а остановилась именно на этом. Она такие шедевры вывязывает! Я раньше подследники вязала на двух спицах, но увы! Все где-то потерялось и забылось.

      Удалить
    2. Чет я даже не знаю, что такое матрасный шов, пойду изучать. Спасибо за подсказку. А то вот сезон носков теплых начинается, а мне лень за спицы браться - я когда на пяти носки вяжу, у меня постоянно какая-нибудь спица да и выпадет. Дольше петли потом собираю, чем вяжу(((

      Удалить
    3. Таким швом игрушки сшивают. Мне самой лень на пяти вязать, тем более начинала вязку лёжа под капельницей, да и объяснять своему драгоценному "где находится нофелет" было лень, решила схалявить. И это того стоило. теперь если носки, то на двух спицах. Да и рукавицы тоже. Возникнут вопросы - обращайтесь. Помогу чем смогу

      Удалить