вторник, 19 июня 2012 г.

Персиковое мороженое

рецепт взят из книги Юлии Высоцкой "Едим дома круглый год". Сразу предупрежу: На всю норму продуктов получится около 4 литров мороженого. Если не лопать в одно лицо всю норму сразу, то фигуре не повредит - достаточно низкокалорийная вкусняшка.

1кг персиков (клубники, абрикосов, морковки - все что ваша душа пожелает)
7 желтков
1 стакан сахара
1 литр 33% сливок (я брала 30%)
сок одного лимона (я добавила еще персиковый ликёр, но он не ощущается абсолютно.)
Палочка ванили (обошлась ликёром)


1) В тяжелую кастрюлю с толстым дном влить сливки, добавить в них семена ванили и стручки. Томим на самом медленном огне.
2) Мякоть персиков и лимонный сок измельчить блендером. (Как раз справитесъ с удалением косточек, пюрированием и выжиманием сока пока сливки нагреются)
3) Взбивать желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной.
4) Перемешать теплые сливки с желтками и прогревать на слааабеньком огне постоянно помешивая. Как только масса станет более-менее густой, тут же снять с огня.
5)Остудить смесь и перемешетаь с персиками. Вылить в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным. Самое лучшее - перелить в 3 - 4 контейнера(личный опыт).

Комментариев нет:

Отправить комментарий